WISUDA BINAZHRI DAN BILGHOIB SANTRIWAN SANTRIWATI MIFTACHUL HIDAYAH

Santri kelas 1&2 MI

Kejagan,Rabu 30 Juni 2021 Yayasan Pendidikan Keagamaan dan Sosial Miftachul Hidayah menyelenggarakan gawe besar yakni memwisuda 12 santriwan santriwati yang telah khatam 30 Juz dan 65 Santriwan Santriwati yang telah menghafal 1-14 Juz dalam waktu satu tahun. Acara ini dikemas dalam Haflah Akhirussanah sejak pukul 14.30-21.00.

Acara diawali dengan kirab para wisudawan/ti dari depan Gapuro Kembar Rasa Marem diiringi pelepasan balon. Tampak wajah kebahagiaan dan sorak kegembiraan para wisudawan/ti saat pelepasan balon. Kemudian  para wisudawan/ti dipandu menuju halaman yayasan dan duduk di depan panggung besar yang telah disediakan panitia. Di depan panggung besar ini peserta wisuda bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya dipandu oleh MC.

Selanjutnya adalah sambutan dari wali santri yang diwakili bapak Agus Suwantoro Ayah  dari Shofianti Maulidah. Beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada Pak e dan Buk e serta seluruh dewan guru yang telah membimbing putra putrinya sehingga mampu menyelesaikan target hafalannya sampai wisuda.

Sambutan selanjutnya dari Pak e. Beliau menyampaikan terima kasih kepada para wali santri yang telah mempercayakan putra putrinya untuk digodok dalam kawah candradimuka Mifda. Pak e juga menyampaikan kembali  program-program  yang harus ditempuh para santri selanjutnya. Beliau juga menyampaiakan program beasiswa yang diberikan oleh yayasan bagi siswa dalam berbagai kategori. Yang terakhir Pak e memohon do’a para wali santri untuk kesuksesan YPKS Miftachul Hidayah.

Usai sambutan dari Pak e, masuk acara inti, yakni memwisuda para santriwan dan santriwati dengan mengalungkan gordon dan penyerahan piagam. Diiringi orgen ,Nasrul  melantunkan lagu sholawat dengan suara merdunya,suasana semakin terasa haru dan syahdu.

Acara dilanjutkan dengan tamtihan wisudawan/ti dan do’a oleh Buk e Khoirun Nisa’.

Dan yang terakhir penutupan acara dengan menyanyikan lagu hafizh quran, tampak para wali santri dan para hadirin meneteskan air mata haru.

Dalam acara ini hadir pula para tamu undangan yang terdiri dari mudir mudiroh seluruh TPQ di Desa Kejagan, perangkat desa dan Takmir masjid dan musholla Desa Kejagan.

Terlangit do’a dan harap semoga ilmu yang diperoleh para santriwan dan santriwati menjadi ilmu yang barokah fiddiny waddunya wal akhiroh,aamiin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *